Ульяновские троллейбусы хотят остановить из-за долгов за электроэнергию

Информацию о том, что «Ульяновскэлектротранс» задолжал энергетикам, сегодня прокомментировало руководство предприятия

По словам главного инженера МУП «Ульяновскэлектротранс» Сергея Лебедева, за прошедшее время «Электротранс» вернул большую часть долга и даже планирует закупку нескольких составов новейшего поколения. «У нас действительно накопилось почти 79 миллионов рублей долга, - комментирует Лебедев, - вместе с энергетиками мы составили график погашения задолженности. И выполняем его на 100%. Задолженность в размере 52-х миллионов рублей уже погашена. В июле и августе мы вернем еще 26 миллионов».

Современные троллейбусы способны проезжать в автономном режиме до 60 километров, что, по словам Сергея Лебедева, открывает перед предприятием большие перспективы. «Не строя тяговых подстанций, контактных сетей с очень большими тратами, мы могли бы с помощью новых троллейбусов осуществлять перевозки в Промзоне Заволжья, осуществлять перевозки по улице Димитрова. А в дальнейших планах - осуществлять транспортную связь между левым и правым берегом Ульяновска», - добавляет Лебедев.

Впрочем, транспортное сообщение по волжским мостам – пока лишь в планах, но на предприятии уже ведут переговоры с поставщиками. Сотрудничать вызвались 2 завода.

Троллейбусы Ульяновск Запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии