Шеф-повар из Дании провел мастер-класс для ульяновских поваров

На этих выходных Ульяновск посетил шеф-повар из Дании Ульрик Йепсен. Его приезд состоялся в рамках культурных событий Года Культуры в России.

Первым делом Ульрик посетил ульяновские рынки, где купил необходимые ингредиенты, которыми оказались различные травы и грибы, тем самым подчеркнув, общедоступность продуктов для простого человека. Мастер-класс шеф-повар проводил в ресторане-клубе «MOMAСO», на этом мероприятии и побывала редакция сайта 8422city.ru

CSC_2401

Презентация Ульрика была посвящена нордической кухне, шеф-повар отметил, что главная цель данной кухни — здоровое питание и натуральность продуктов, используемых в процессе приготовления. На наших глазах и при помощи местных поваров датчанин взбил яичные желтки с подсолнечным маслом, нарезал грибы, измельчил купленную на местном рынке траву, все перемешал и, казалось бы, получился обычный майонез. Повар нарезал батон, положив на кусочки по ложке получившегося майонеза, украсил листиком укропа и предложил нам попробовать. Вкус домашнего майонеза оказался невообразимым, казалось бы, обычные продукты, а на выходе получился очередной кулинарный шедевр. Нордическая кухня оказалась вполне обычной и приятной на вкус, а еще весьма полезной, что нельзя сказать о магазинных майонезах.

DSC_2372DSC_2376

8422city.ru
Нордическая кухня Ульрик мастер-класс поворов Ульяновск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,927
EUR 100,257