Ульяновские школьники дрожали на уроках от холода

В таких экстремальных условиях проходили в минувшую субботу занятия в муниципальном автономном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 72».

Накануне, 31 января министерство образования и науки Ульяновской области рекомендовало отменить 1 февраля учебные занятия во всех общеобразовательных учреждениях региона с 1 по 9 класс включительно. Сделано это было из-за того, что по прогнозам Ульяновского гидрометеоцентра ночью и утром 1 февраля на территории Ульяновской области ожидалось понижение температуры воздуха от 23 до 28 градусов ниже нуля, при прояснении до минус 34 градусов (на юге и западе области). В городе Ульяновске ожидалось 26-28 градусов ниже нуля.

Подавляющее большинство учебных заведений Ульяновской области прислушалось к этим рекомендациям и отменило 1 февраля учебные занятия для учеников 1-9 классов. А вот руководство ульяновской школы № 72 (директор Людмила Шишкина) решило пойти своим путем, вывесив на официальном сайте информацию о возобновлении занятий. В ней, в частности, говорилось. «1 февраля в 5-11 классах занятия проводятся по расписанию». Далее давалось пояснение, при какой температуре занятия в школах отменяются. «Минус 25 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более - в 1-4 классах; минус 30 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более - в 1-9 классах; минус 35 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более - в 1-11 (12) классах, профессиональных лицеях, колледжах (для учащихся 1-2 курсов)».

Не забыло руководство ульяновской школы № 72 упомянуть и прогноз Ульяновского гидрометеоцентра на 1 февраля 2014 года. Вот только обеспечить нормальный учебный процесс в этом учебном заведении почему-то не смогли. Температура воздуха в классах была настолько низкой, что ученикам и учителям приходилось заниматься в шубах и шапках, либо... дрожать в промерзших классах от холода.

Журналист портала 8422city.ru. попытался взять комментарий сложившейся ситуации у Людмилы Шишкиной, но к сожалению, директор ульяновской школы № 72 не ответила ни на один телефонный звонок. Не удалось застать Людмилу Петровну и в ее рабочем кабинете...

Сегодня, 3 февраля в Ульяновске официально закончились «морозные каникулы». Все школьники нашего региона рано утром должны были отправиться на занятия. Но везде ли их встретят теплые, прогретые классы? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии