Ульяновские льготники выбирают деньги, а не мифические соцуслуги

Больше 86,5% федеральных льготников, живущих в Ульяновской области, отказались от набора социальных услуг и предпочли ежемесячную единовременную выплату, которые с 1 апреля нынешнего года составляет 839 рублей 65 копеек.

От социальных льгот (бесплатные лекарства по рецептам, санаторно-курортные путевки и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно) люди отказываются, потому что добиться их слишком трудно.

На 1 октября 2013 года численность федеральных льготников, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, составила почти 152 тысячи человек. Количество федеральных льготников, отказавшихся от набора социальных услуг либо от его части, с учетом ранее поданных заявлений, действие которых продлено на 2014 год, составило больше 131 тысячи человек или 86,5%. Для сравнения, количество федеральных льготников отказавшихся от набора социальных услуг либо от его части в прошлом году на 2013 год составляло 84,95%.

В настоящее время заявления об отказе от получения, о возобновлении предоставления набора социальных услуг либо его части на 2014 год не принимаются согласно действующему законодательству.

С 1 января 2014 года органы ПФР будут осуществлять прием указанных заявлений на 2015 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии