Ульяновцы против прокладки газопровода под их окнами. Властям на это наплевать!

 

По неофициальной информации, за строительством частного подземного газопровода высокого давления через жилую зону нового города стоит высокопоставленный чиновник областного правительства.

Разрешения на строительство газопровода под окнами многоэтажек, где газ изначально был исключен из числа энергоносителей, нет. Но частников — заказчиков, проектировщиков и подрядчиков это не останавливает, тем более, что их покрывают местные власти...

После того, как жители дома № 12 по проспекту Авиастроителей в новом городе, которые четвертый год борются со строительством газопровода, написали летом 2010 года письмо президенту, где рассказали о том, что творится в Ульяновске, вмешались Росреестр и прокуратура. Они разъяснили чиновникам о том, что такой проект на территории жилого района не может быть реализован. На какое то время все затихло. Сейчас прокладка газопровода снова возобновлена.

В редакцию портала 8422city.ru обратился старший по дому № 12 по проспекту Авиастроителей Сергей Заика (все предоставленные им документы и фото выложены ниже заметки). Он и его единомышленники не против строительства газопровода как такового. Люди против того, чтобы газопровод высокого давления проходил на большом удалении от жилых домов, чтобы он не пересекал подземные туннели и оживленные проспекты. Вот здесь и возникает конфликт интересов жителей нового города и частников. Первые думают о совей безопасности, вторые - о прибыли. Поэтому хозяева проекта из-за экономии затрат выбрали максимально короткую трассу газопровода по жилому району. Не максимально безопасный вариант — в обход уже построенных жилых домов и без пересечения подземных туннелей.

Часть трассы газопровода, проходящая от проспекта Ульяновский до проспекта Тюленева уже проложена как обычный водопровод. То есть без всяких мер дополнительной защиты, как по проспекту Туполева. где уже установлены запрещающие плакаты. Иначе говоря, в землю там уже закопали трубу. Фактически запрещающую проезд автотранспорта и строительство будущих объектов. «Иначе говоря, - говорится в письме Сергея Заики, - частному заказчику, проектировщику, строителю и покрывающим их чиновникам глубоко наплевать, что будет завтра, в каких условиях окажутся сотни тысяч жителей нового города. При этом частники совершенно законно захватывают и приватизируют значительные участки земли посреди жилой застройки (так называемую охранную зону газопровода). Из-за отсутствия реального уставного капитала собственник газопровода фактически никак не будет отвечать за любые последствия аварийной ситуации на таком объекте».

Редакция сайта приводит письмо нашего читателя вместе с «хроникой административного хулиганства».

"19 октября 2013 года, суббота. Приносят письмо, отосланное из Заволжской администрации.
Пишет господин Потёмкин о газопроводе высокого давления через жилую зону Нового города как о каком-то благе, о пересечениях подземных коммуникационных туннелей, умалчивая о безгазовом статусе Нового города – тоже. Из письма следует, что газ высокого давления пойдёт в жилые дома – бред какой-то, так не бывает. Перемычка эта (закольцовочный газопровод) между магистральными трубопроводами – это часть системы магистралей высокого давления, такой газ в дома не подаётся. Ни слова не говорится о причинах отказа от альтернативного варианта трассы газопровода – в обход жилой застройки и подземных комтуннелей. Ничего не говорит он и о качестве работ, о водопроводном уровне исполнения данного опасного производственного объекта. И где же рентгеновские снимки каждого сварного шва, о которых нам уши прожужжали лоббисты этой трубы 4 года тому назад? Почему весь участок по Авиастроителей от Ульяновского проспекта до проспекта Тюленева выполнен простой трубой без футляра? А ведь там такие стройки и такие проекты анонсируются! Но теперь здесь ни строить нельзя, ни транспорту ездить – пардон, охранная зона!
Ничего господин Потёмкин не говорит о той части трассы, которую реально могли построить 4 года назад – от пивзавода Миллер вдоль проспекта Дружбы Народов, там нет никаких преград – гольное поле. То есть инициаторам этой затеи нужно было не газ людям подать, а землю под охранной зоной этой трубы среди Нового города приватизировать, что бы потом её втридорога продать поумнеющей когда-то администрации. Но это уже будет не господин Потёмкин …
Письма же против газопровода все были коллективные, и ещё в мае 2009 года весь наш дом проголосовал против такого газопровода, и в администрацию эти подписи были заблаговременно поданы и на общественных слушаниях озвучены ...  Ан нет, не помнят этого в Заволжской администрации, значит у неё есть что-то поважнее интересов жителей Нового города?
Так может, пора нашей администрации начать отвечать жителям и лично объясняться о мотивах своих поступков?".

И еще. Вместе с нашими читателями редакция сайта просит местные власти официально предоставить разрешение на строительство газопровода, строительство которого расходится с интересами жителей района авиастроителей.

Фото траншея3!!!!!!!!!!!!1

 

Вото-трубы у храма

 

схема

 

птемкинская труба-ответ адм Заволжья

 

img408

 

img342

 

img343

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии