Достали ночные оргии у «Ладоги» в Ульяновске

Происходят они каждую ночь у киоска, где днем официально торгуют пивом, а в вечернее время без всякой лицензии водкой и прочими горячительными напитками. И все это безобразие процветает в полусотни метрах от школы № 69 и гимназии № 65.

Жильцы соседних домов по бульвару Фестивальному, дома № 13 и 17, по бульвару Туполева № 22 и 24 не спят ночами от шума и пьяных разборок, происходящих рядом со злачным киоском, где имеется табличка, что принадлежит он ИП Зарембо В.Ю.

Как раз в эти дни, с 14 октября по 15 ноября, в Ульяновске проходит областная межведомственная акция «Патруль трезвости», в ходе которой, по информации городской администрации, «организуют работу по выявлению и пресечению правонарушений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, а также просветительскую работу с населением о негативных последствиях употребления алкоголя".

В период акции в каждом районе города Ульяновска действуют телефоны «горячей линии» - Ленинский район: 27-46-09
- Железнодорожный район: 73-53-02
- Засвияжский район: 73-78-35
- Заволжский район: 73-54-20.

По просьбам жителей нового города корреспондент нашего портала обратилась в администрацию Заволжского района по указанному телефону. О происходящем в «Ладоге» там хорошо известно. Но, максимум, что могут сделать представители районной администрации — сообщить о происходящем в полицию. Та в свою очередь обязана предпринять меры — составить протокол о правонарушении. Потом его должны направить в суд, который и вынесет свое решение. И вряд ли оно будет в пользу жителей, которые мечтают о закрытии злосчастной торговой точки.

В торговом отделе администрации Заволжского района так же в курсе, чем и когда «Ладога» торгует. И снова «но». По федеральному закону можно запретить продажу пива только в нестационарных торговых объектах. К ним относятся киоски, где нет фундамента и подключения к инженерным сетям. В Ульяновске же появилось много так называемых стационарных торговых объектов, где есть фундамент (хоть три кирпича воткнули) и свет (к эликтричеству подключаются все). У хозяев киосков появилась и некая защита — фирма, которая проводит якобы независимую экспертизу и выдает соответствующие документы на то, что киоск стационарный. Эти документы предъявляются в суде и суд их признает. Вот и весь замкнутый круг. И никто ничего сделать с этим не может, потому что все знают, кто за этим стоит.

Поэтому акции типа «Патруль трезвости» и прочее — очередная фикция со стороны власти. Действует она исключительно в своих интересах, чего не хватает нашему покорному населению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии