Ульяновские пашни, пастбища и лес отдали под карьер

Действия должностных лиц свидетельствуют о наличии в них признаков коррупции. Надзорные органы требуют от руководства Барышского района Ульяновской областивернуть незаконно отданную иногородцу землю в муниципальную собственность.

По информации прокуратуры, в апреле 2013 года администрация МО «Барышский район» предоставила жителю Пензы в аренду на 49 лет для разработки карьера щебня земельный участок площадью 25 гектаров, который более чем на половину занят пашнями и пастбищами, а 8 га покрыты лесом.

При этом перевод участка в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обороны, безопасности и др. не производился. Следовательно, предоставление руководством Барыщского района частному лицу сельскохозяйственного участка для разработки карьера щебня противоречит его целевому назначению.

Более того, прокуратурой выяснено, что, несмотря на отказ территориального подразделения Управления Росреестра пензенцу в государственной регистрации договора аренды, соглашение с иногородним жителем Комитетом по управлению муниципальным имуществом МО «Барышский район» до настоящего времени не расторгнуто. Действия должностных лиц органа местного самоуправления свидетельствуют о наличии в них признаков коррупции.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о признании договора аренды указанного земельного участка недействительным и обязании пензенца вернуть муниципалитету объект собственности площадью 25 гектаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии