Дороги в Ульяновске не выдерживают никакой критики

В центре города на улицах Толбухина и Белинского, а также в переулке Комсомольском площадь выбоин глубиной до 14 сантиметров превышает 1 кв. метр, не говоря уже о многочисленных неровностях и повреждениях проезжей части.

Все это создает угрозу жизни и здоровью водителей и пешеходов, затрудняет движение автомобилей с разрешенной законом скоростью.

Прокуратура считает, что бездействие главы Ульяновска Марины Беспаловой и ее подчиненных в сфере обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в городе, за обеспечением которого должны следить соответствующие должностные лица. Согласно закону, именно на органах местного самоуправления лежит обязанность по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог. И она выполняется ненадлежащим образом.

Вот, что сказал по этому поводу уважаемый и известный в Ульяновской области Исаак Гринберг — профессор, доктор технических наук: «При всех мэрах дороги в Ульяновске были плохие, но таких плохих, как при Беспаловой, не было никогда».

Прокуратура направила в суд очередное исковые заявления об обязании администрации Ульяновска устранить выявленные проверкой нарушения и привести автомобильные дороги в надлежащее состояние. Таких заявлений прокуратура, так как это ее работа, направила в суды огромное количество. О безобразном состоянии городских дорог чуть ли не ежедневно пишет местная пресса. Но ситуация не меняется. И видно не изменится, пока у города нынешнее руководство, а общественности сил хватает пока только на борьбу со строительством гостиницы «Мариоттт».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии