В ульяновских квартирах появилось тепло. Есть ли оно в вашей?

1 октября — первый день, когда среднесуточная температура воздуха на улице не превысила +8 градусов в течение пяти суток. Это значит, что тепло должны подать во все жилые многоквартирные дома.

Во многих квартирах Ульяновска и правда уже подали отопление. По информации председателя комитета ЖКХ Владислава Игонина, на 30 сентября тепло пришло в 2372 многоэтажки, а это — 77% жилого фонда с центральным отоплением. Тем не менее, по закону подача тепла производится после заявки управляющей организации. Сегодня такие заявки уже есть от ЖСК «Юг» (ул. Хрустальная, 43а), «Восход» (пр-т Нариманова, 52), «Искра» (Нариманова, 71), «Октябрь» (Ватутина, 52), «Девиз» (ул. Карла Либнехта, 6), ТСЖ «Высотный» (ул. Тельмана, 6), «Вымпел» (б-р Новосондецкий, 12, пр-т Ленинского Комсомола, 18 и 24) и «Елочка» (Варейкиса, 28).

А вот 53 ТСЖ и ЖСК на сегодняшний день заявок так и не подавали. Как сообщает администрация Ульяновска, об этом будет проинформирована прокуратура. К слову, она уже заинтересовалась срывом сроков начала отопления на объектах социальной сферы в Ульяновском районе.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу пуска тепла в многоквартирные дома, завтра с 10.00 до 16.00 Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области ответит на них во время «горячей линии». Звонки из Ульяновска будут принимать по телефонам: (8422)31-02-70 и 44-50-71. Кроме того, продолжает работать Единая диспетчерская служба Контакт-центра при главе города. Позвонить в нее можно по телефону 05 или 050 — с мобильных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии