В зиму — без дорог

Наступил октябрь, до официального окончания сроков ремонта дорог остается ровно две недели. В том, что уложиться в него не успеют, уже никто не сомневается. Мы неоднократно писали о перерытых дорогах в разных частях города. Видимо, эта беда коснулась и федеральных дорог - теперь ездить невозможно не только внутри Ульяновска, но и на подъезде к нему.

В редакцию сайта 8422city.ru поступила информация о безобразии, которое творится на трассе А151. Она связывает Ульяновск с Цивильском и Сызранью, и на участке длиной в 8 км от поворота на Новоульяновск до Солдатской Ташлы уже не первый месяц невозможно проехать.

Это федеральная автодорога, по которой ездят фуры. До ремонта она была трехполосной, да и само покрытие, как утверждает наш источник, было сносным. Сейчас весь этот участок перекопан, а стоявшие рядом красивые, крепкие березы вырубили. Как оказалось, деревья пострадали даже не ради расширения трассы — их погубили, чтобы проложить временную объездную дорогу. Теперь на месте этой «дороги» - ямы и канавы, движение парализовано. Люди, часто ездящие по трассе жалуются: раньше там редко бывали пробки, теперь же они не прекращаются в любой день недели и любое время суток. Многие нетерпеливые водители, вместо того, чтоб плестись по грязи объездной дороги, ездят по щебню неготовой основной.

Но самое главное, источник, близкий к строительным кругам, сообщает: прошла информация, что стройка заморожена. Техника, все еще находящаяся на месте — капля в море по сравнению с масштабами 8-киллометровых работ. Что будет на трассе зимой — представить страшно. Очевидно, что завезенные стройматериалы просто пропадут.

дороги обложка

 дороги1

 дороги2

 дороги3

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии