Спасение ульяновских предпринимателей - дело рук самих предпринимателей

Представители городского малого бизнеса считают, что глава Ульяновска Марина Беспалова бесцеремонно и цинично нарушает их права, игнорирует указания президента Владимира Путина и губернатора Сергея Морозова о поддержке малого предпринимательства.«Нас с этой арендой посадили на крючок»

В адрес главы региона, уполномоченного по правам предпринимателей в ульяновской области, общественные организации бизнесмены направили резолюцию, которую приняли на состоявшемся 29 августа собрании городских предпринимателей.

В резолюции сказано, что «Беспалова превышает свои полномочия, давая в устной форме своим подчиненным указания обязательные для исполнения. Она сама является примером демонстративного нарушения закона в отношении предпринимателей...».

Яркий пример тому, как городская власть расправилась с ИП Игнатовой. У нее, как говорится в резолюции, вопреки действующему договору аренды на землю демонтировали и увезли в неизвестном направлении торговый павильон, который стоял рядом с КДЦМ. Идентичный случай произошел и в новом городе с ИП Рафанович.

Кроме того, предприниматели столкнулись с тем, что городской комитет по имуществу и земельным ресурсам (КУГИЗ), якобы по устному указанию градоначальницы, прекратил продлевать с ними договоры аренды на землю. Хотя, как сообщила на собрании предпринимателей председатель УРО «Опора России» Наталья Абрамовская существует распоряжение, подписанное Сергеем Морозовым (№180-ПР от 21 марта 2013 года), где муниципалитетам рекомендуется предоставлять предпринимателям аренду на землю сроком до 10 лет, но при условиях не связанных со строительством.

Больше всего представителей малого бизнеса удивило то, что это очередное противостояние со стороны города началось с новой силой сразу после прошедшего 20 августа в Ульяновске VI съезда предпринимателей Ульяновской области, где между региональной и городской властью и бизнесменами была подписана хартия о взаимосотрудничестве и взаимоуважении.

«Надоело до тошно слушать на этих бесконечных городских и областных совещаниях, как у нас все хорошо, - возмущались предприниматели. - Нас с этой арендой посадили на крючок. На котором мы болтаемся и делают с нами что хотят. Мы содержим, кормим эту власть. А она с нами делает все, что хочет».

Присутствующий на собрании известный в регионе предприниматель и общественный деятель, доктор технических наук Исаак Гринберг, который накануне съезда написал заявление об отставке с должности советника главы города, потому как убедился, что в его советах не нуждаются, точно изложил свою позицию. «То, что творится в Ульяновске — беспредел и циничное нарушение закона, - считает Гринберг. - Надо отстаивать свои права, не бояться соблюдать закон, тогда и бояться будет нечего. Я это делаю и поэтому ничего не боюсь. Сужусь, помогаю другим».

Глава Ульяновска Марина Беспалова на VI областном съезде предпринимателей:

"Малое и среднее предпринимательство  –одна из самых важных и сложных отраслей городской экономики. Мы ставим задачу увеличить количество предпринимателей в Ульяновске с 43 до 55 тысяч к 2015 году"

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на VI областном съезде предпринимателей::

"Первый и главный принцип областной власти по отношению к предпринимателям заключается в незыблемости частной собственности и в максимальной поддержке самой активной части населения Ульяновской области. Мы понимаем, что малый и средний бизнес – это рабочая лошадка, которая кормит большое количество людей. Государство заинтересовано в увеличении количества предпринимателей. На территории региона мы стараемся создать комфортные условия для бизнеса."

Продолжение будет опубликовано в понедельник 2 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии