Генпрокуратура проверит Ульяновского губернатора и его окружение?

"Коммунисты России» на днях направили в генпрокуратуру РФ заявление о проверке деятельности губернатора.

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В июне-августе 2013-го года представители партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, в связи с многочисленными обращениями жителей Ульяновской области, проводили независимый общественный мониторинг результатов и стиля работы губернатора Ульяновской области С.И.Морозова.

Результаты нашего общественного расследования переданы в Администрацию Президента РФ.

Между тем, в ходе проведения мониторинга в поле зрения комиссии, сформированной ЦК партии, попали факты, выходящие за пределы нашей компетенции. Мы не можем самостоятельно дать им оценку и признать их достоверными, либо недостоверными. Речь идет о якобы имевших и имеющих место обстоятельствах многолетнего сотрудничества губернатора С.И.Морозова с финансовой группировкой СОК, к которой имелись претензии со стороны правоохранительных органов.



Вызывающая тревогу общественности и законные вопросы информация изложена в многочисленных статьях, опубликованных в электронных и иных СМИ. Приводим ссылки лишь на некоторые из них:

http://www.liveinternet.ru/users/russian_mafia_-_rus/post172520929/

http://alexisgarrysmith.blogspot.ru/2012/12/blog-post_15.html

http://novosti-rf.ru/index.php/russia/item/168-morosoff

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=24726

Авторы этих и многих других публикаций , ссылаясь на то, что в феврале 2011 года следственный комитет МВД объявил в розыск основателя и главного владельца группы СОК Качмазова и на необходимость привлечения ОМОНа к зачистке ряда ключевых стратегических предприятий от незаконно удерживающих их представителей группы СОК, неоднократно утверждают, «что Группа СОК была основным спонсором Морозова на выборах в декабре 2004 года. После его победы несколько менеджеров СОК стали чиновниками Ульяновской областной администрации. Президент группы СОК Рустем Шиянов получил кресло представителя администрации Ульяновской области в Совете федерации. Весной 2005 года Морозов присутствовал на дне рождения председателя совета директоров СОК Качмазова». В другом материале утверждается, что «что ульяновская власть к весне 2012 года как была, так и осталась пропитанной СОКом», несмотря на, по мнению автора, явно незаконный характер деятельности этой ФПГ.

Правда ли все это? Имеется ли у Генеральной прокуратуры официальная позиция относительно фактов , изложенных в вышеуказанных материалах? Или же все это домыслы? Просим разъяснить нам и общественности.

В другой публикации представитель СМИ (http://novosti-rf.ru/index.php/russia/item/168-morosoff) утверждает, что после прихода Морозова к власти в регионе произошла обвальная смена акционеров и собственников ряда ключевых предприятий при очень странных обстоятельствах:

«Летом 2005 года в Ульяновской области произошла продажа 30% акций предприятия «Ульяновск-Курорт». Двумя месяцами позже область лишилась пакетов акций ОАО «Ульяновский сахарный завод» (34,5%), ОАО «Симбирск-такси» (20%), ОАО «Ульяновский авторемонтный завод» (19,2%) и др. В конце 2005 года было продано ОГУП «Ульяновский молочный комбинат «Заволжский». Его новым собственником стало ЗАО «Алев». В СМИ заговорили о «захвате» «Заволжского». Утверждалось, например, что ОГУП «Ульяновский молочный комбинат «Заволжский» было продано фирме ЗАО «Алев» всего за 45 млн. рублей, хотя его рыночная цена составляла порядка 500 млн. И в результате всех этих продаж конечными собственниками оказывались структуры, близкие к СОК».

Проводились ли по данным фактам проверки Генеральной прокуратуры или прокуратуры региона? Если нет, то планируется ли провести такого рода проверки?

В другой публикации утверждается, что «результаты проверки Контрольным Управлением Президента Программы развития отечественного авиапрома удручающи. Это документ фактически сообщает о том, что федеральная целевая Программа «Развитие гражданской авиационной техники России в 2002 – 2010 годах и на период до 2012 года» благополучно завалена. Причем в то самое время, когда Сергей Морозов занимал свой пост и громко рассказывал, что Ульяновск – авиационная столица России».

В связи с этим, общественность интересует, была ли проведена детальная проверка расходов на эту программу, их обоснованности, проверка отчетности? Нет ли в деятельности администрации региона в этом направлении признаков халатности?

Изложенные в многочисленных публикациях СМИ факты, на наш взгляд, требуют самого пристального внимания и изучения.

Просим рассмотреть вопрос о целесообразности комплексной прокурорской проверки силами именно Генеральной прокуратуры всех аспектов работы губернатора Ульяновской области Морозова С.И. и его окружения, начиная с 2004г.

О результатах такой проверки, если Вы сочтете нужным ее провести, просим информировать Центральный Комитет партии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

http://kplo.ru/content/view/3048/5/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии