За избиение задержанного - условный срок?

Прокуратура Ленинского района намерена обжаловать приговор сотруднику полиции, признанному виновным в применении насилия к административно задержанному.

Как установлено, утром 1 марта командир отделения батальона ППС Руслан Юманов возле дома на улице Любови Шевцовой задержал человека, который, как ему показалось, был пьян. Задержанный настаивал на своей трезвости, и его доставили в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу. Мужчина попытался заснять свое освидетельствование на телефон.

За это полицейский за одежду выволок его на улицу и начал бить по голове. После этого, когда задержанного везли в здание УМВД, в машине Юманов продолжал бить и душил его.

Свою вину полицейский отрицает, но, тем не менее, его признали виновным по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Однако, приговорен он был лишь к трем годам условно (с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года), хотя Прокуратура настаивала на 5 годах колонии общего режима. Теперь на приговор будет принесено апелляционное представление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии