Ульяновские страховые компании бойкотируют ОСАГО?

В редакцию сайта 8422city.ru обратился наш читатель, который на днях тщетно пытался продлить полис обязательного страхования автогражданской ответственности. В шести(!) компаниях с ним отказались заключать договоры, придумывая для этого разные предлоги.

Так, в компании, где до этого был застрахован наш читатель, ему выдвинули условие - чтобы получить страховку, он обязан застраховать жизнь. На отказ агент невозмутимо ответил, что клиент может обратиться в другую фирму.

Еще одна компания так же потребовала застраховать жизнь, а в другой заявили, что страхуют они только своих клиентов - тех, кто обратился к ним еще год назад. В еще двух сослались на то, что у них нет бланков.

Что это, бойкот ОСАГО? Почему страховые компании, еще год назад готовые на все, чтобы заманить клиентов, теперь ведут себя пренебрежительно? Возможно, такое отношение страховщиков к ОСАГО вызвано изменениями в федеральном законодательстве - вступившими в силу и находящимися на рассмотрении. Они могут помешать затягиванию страховых выплат и повысить их размер, а ведь многие компании и без того считают бизнес по ОСАГО убыточным.

Как выяснилось, с проблемами при продлении полисов ОСАГО, начиная с марта-апреля 2013 года, сталкивается все больше ульяновцев. Куда смотрит Роспотребнадзор?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии