Цены на бензин растут каждую неделю

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что цены на бензин снижаться не будут, но тех, кто их завышает, будут «бить по рукам».

Согласно данным информационно-аналитического центра «Кортес», за прошлую неделю оптовые цены на бензин в России изменились «разнонаправленно».
На мелкооптовом рынке в среднем по России бензин марки «Нормаль-80» подорожал до 32 939 рублей – на 256 рубля, «Регуляр-92» – до 36 555 – на 274 рубл, а «Премиум-95» – до 38 701 рублей за тонну, на 469 рублей.

Соответственно, на российских бензоколонках на прошлой неделе 80-й стоил в среднем 27,42 рубля за литр, подорожав 4 копейки, 92-ой – 29,22 рубля (подорожав на 12 копеек), а 95-й – 32,11 рубля, продемонстрировав 16-копеечное подорожание.

А с дизтопливом все еще «смешнее». Летняя солярка в опте подешевела на 154 рубля (до 30 492 тысячи рублей за тонну), на мелкооптовом – падение цены составило 29 рублей, до 33168 рублей за тонну, а в рознице оно, внимание: подорожало(!) на 4 копейки до 31,37 рубля за литр! Это нормально?! Для нашей сстраны непуганых монополистов– вполне. Особенно, если знаешь, что себестоимость производства дизтоплива практически вдвое(!) меньше, нежели для бензина!

И, как обычно, никого из ответственных пиджаков в министерских креслах это не напрягает. Как сообщает «Московский комсомолец», вызвали недавно «на ковер» нескольких топ-менеджеров нефтяных компаний и пожурили их слегка за такой приемчик ведении бизнеса. Ну и все, в общем то.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил: «Райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это (рост цен на топливо) объективный экономический процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть. А для нашей страны это еще большая беда, чем рост цен на бензин».

По словам Дмитрия Медведева, власти не могут «держать нефтяников», хотя вызывают их на совещания и «объясняют им политику партии в деревне», но при цене $105-110 за баррель нефти рост цен будет объективным. «Мы должны создавать все условия для того, чтобы развивалось альтернативное топливо. Тогда те, кто производит бензин, будут чувствовать себя в каких-то определенных рамках», - заявил премьер-министр.

, — цитирует агентство «РИА Новости» господина Медведева. Также премьер-министр добавил, что «если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам, а потребители об этом должны говорить».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии