Тратили деньги, как хотели

 

Прокуратура настаивает на привлечении к уголовной ответственности руководства предприятия системы ЖКХ, растратившего миллионные суммы.

Так, задолженностьООО«БарышТеплоСервис» перед ОАО «Ульяновскэнерго» и ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» за поставленные энергоресурсы на протяжении последних лет стабильно возрастала и на начало текущего года составляла более 14 млн. рублей. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что вместо принятия адекватных мер по выплате долга руководство фирмы приобрело автомобиль «LANDROVER» стоимостью более 2,2 млн. рублей. Также директор ООО «БарышТеплоСервис» заключал договоры на оказание услуг, которые не могли принести ни практической, ни экономической пользы для предприятия. В частности, представители этой коммерческой структуры на основании специального соглашения с ООО «Центр развития Социальных Проектов» стоимостью 450 тыс. рублей принимали участие в седьмой ежегодной всероссийской строительной ассамблее, проходившей в Москве. При этом прокуратурой установлено, что ООО «БарышТеплоСервис» строительную деятельность не осуществляет.

Как результат, за семь месяцев текущего года долг данной фирмы системы ЖКХ за поставленные энергоресурсы только перед ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» вырос более чем в 3 раза, составив свыше 36 млн. рублей.

В этой связи прокуратура Барышского района Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном разм? ?ре) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии