Брал и крал

В Ульяновске обвиняют судебного пристава, который забирал себе полученные от должников деньги.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица регионального Управления ФССП, укравшего переданные ему гражданами финансовые средства.

По информации прокуратуры, 32-летний судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Железнодорожному району Ульяновска Павел Семышев в октябре прошлого года взял у местной жительницы города более 47 тысяч рублей, которые она ему передала для погашения долга кредитной фирме. Однако туда пристав-исполнитель деньги не отнес, а, как было установлено в ходе следствия, присвоил их себе. Экс-должнице квитанцию об оплате он также не выдал. Аналогичным образом должностное лицо поступило и в апреле 2013 года с жителем ульяновска, с которого в пользу Управления Пенсионного фонда.взыскал более чем 13 тысяч рублей и незаконно завладел ими.

Семышеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданам, совершенное с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. После утверждения обвинительного заключения прокуратура направила уголовное дело направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии