Кто ответит за потоп

От обильных проливных дождей, прошедших на днях, согласно официальной информации, больше всего пострадали четыре муниципальных образования региона - Ульяновск, Тереньгульский, Барышский и Чердаклинский районы.

По данным мониторинга областного министерства энергетики и ЖКК, в Ульяновске зарегистрировано 14 протечек кровель многоквартирных домов и 11 инцидентов, касающихся засорения ливневой канализации. В Барышском районе подтоплено два подвала и протекли кровли трёх жилых домов, в Тереньгульском районе зафиксировано 10 протечек кровель, в Чердаклинском – подтопление частного дома.

Принято решение до 15 сентября нынешнего года выполнить первоочередные меры по предупреждению подобных инцидентов. Планируется провести очистку резервуаров от песка и ила на комплексе гидротехнических сооружений (КНС «Петров овраг»), восстановить поврежденную трубу на улице Оренбургской, заменить трубы коллектора между колодцами по проспекту Ульяновскому, дом.8.

Понятно, что чиновниками названы лишь основные инциденты, с которыми обещано бороться и даже что-то устранить и наладить. Только бы, как всегда, не забыли об обещанном, ведь впереди еще и осень. А вот кто ответит за то, что люди вместе с машинами буквально тонули на улицах Ульяновска, за то, что им придется нести большие траты за ремонт автомобилей, обуви, одежды и прочее. Очевидно, что во всем виновата администрация города, которая допустила его затопление потому как совершенно не занималась ливневой канализацией, о чем ей в своих жалобах горожане указывали неоднократно. И не один год! Не случайно после воскресного потопа первый заместитель главы Ульяновска Сергей Панчин, оправдываясь на пресс-конференции, рассказывал, как он вместе с чиновниками боролся с последствиями стихии, что чуть ли не сам, собственными руками вытаскивал тряпки и другой мусор из засорившихся стоков.

Из предпринятых исполнительной властью мер известно пока, что некоторые чиновники получили выговоры и что на грани увольнения оказались и.о. регионального министра энергетики и ЖКК Владимир Егоров и замминистра транспорта Дмитрий Вавилин. Как и их коллеги из городской администрации ничего вразумительного на тему дождя на аппаратном совещании у губернатора Сергея Морозова они ответить не смогли.





Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов