Экс-генеральный директор бывшего оборонного предприятия признан виновным

Вынесен приговор в отношении руководителя крупного хозяйствующего субъекта, изобличенного Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска в неправомерном распоряжении финансовыми ресурсами.

Как установлено, в 2011 году 54-летний генеральный директор открытого акционерного общества «Комета» Михаил Мордовин, намереваясь обладать правом воздействия на управленческие решения, принимаемые общим собранием акционеров, разработал план по сосредоточению в собственности не менее 20 процентов эмиссионных ценных бумаг предприятия.

Данный градообразующий хозяйствующий субъект, входящий в Концерн «Моринформсистема-Агат», выполняя до начала 90-х годов оборонный заказ, занимался серийным производством и поставками на корабли Военно-морского флота Российской Федерации цифровых комплексов и приборов электронно-вычислительной техники. На сегодняшний день после реализации конверсионной процедуры предприятие, в том числе осуществляет ее ремонт.

Во исполнение задуманного Мордовин дал указание создать из сотрудников ОАО «Комета» рабочую группу по консолидации пакета акций.

В период с февраля по июнь 2011 года данные лица вместо исполнения своих непосредственных трудовых обязанностей занимались в здании проходной предприятия скупкой ценных бумаг у акционеров.

При этом по приказу генерального директора об установлении персональных надбавок эта деятельность дополнительно оплачивалась за счет средств градообразующего хозяйствующего субъекта.

Как результат, открытому акционерному обществу «Комета» был причинен материальный ущерб.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска доказательств Мордовин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, и приговорен к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии