В сельском доме «разместились» более 110 незаконных мигрантов

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области установила, что в одном из домов по улице Лесной в селе Сабакаево систематически ставились на учет не проживающие в нем граждане Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана.

Как выяснилось, с 2011по июнь 2013 года 31-летняя Елена Юлдашеванезаконно оформляла уведомления о прибытии иностранцев.Документы она направляла в межрайонный отдел Управления ФМС России по Ульяновской области в Димитровграде. К моменту проверки в ее доме площадью 35 кв.м. числились уже более 110 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания. За регистрацию каждый заплатил ей по 500 рублей. Женщина объяснила, что никто из них в доме не проживает и местонахождение этих людей ей не известно.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан), предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет. Кроме того, Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области направила в суд заявления о признании постановки граждан республик Узбекистан, Азербайджан и Таджикистан на учет недействительной и обязании Управления федеральной миграционной службы по Ульяновской области снять их с миграционного учета.

Прокуратура Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии