Генеральный директор «Кометы» обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Комета" Михаила Мордовина, неправомерно распоряжавшегося финансовыми ресурсами, утвердила Прокуратура Ульяновской области.

Как было установлено, в 2011 году предприниматель разработал план по сосредоточению в собственности не менее 20 процентов эмиссионных ценных бумаг предприятия. Это позволило бы Мордовину получить право воздействия на решения, принимаемые общим собранием акционеров. Для этого гендиректор дал указание создать из сотрудников "Кометы" рабочую группу по консолидации пакета акций. С февраля по июнь 2011 года эти люди вместо выполнения своих трудовых обязанностей скупали ценные бумаги у акционеров в здании проходной. Причем эта деятельность дополнительно оплачивалась за счет средств "Кометы". В результате предприятию был причинен материальный ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Мордовину предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Прокуратура Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии