Ульяновского убийцу посадят более чем на 20 лет

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в расправе с супругами.

Трупы 43-летнего Сергея С. и 35-летней Татьяны К. с признаками насильственной смерти были обнаружены в ходе тушения пожара в квартире одного из домов по улице Минаева рано утром 25 апреля 2012 года.

Как выяснено, потерпевшие периодически злоупотребляли спиртным.

Той ночью у них произошел конфликт с ранее судимым за разбой сожителем племянницы, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес жертвам ножом более 40 ударов в различные части тела.

Затем с целью скрыть следы преступления 27-летний нападавший поджег квартиру и с места происшествия скрылся.

При этом вопреки всем его усилиям уйти от ответственности, он через сутки был задержан и изобличен в содеянном.

Кроме того, установлено, что, пытаясь выехать за пределы города, преступник совершил нападение на водителя припаркованного возле одного из домов по улице Хрустальной автомобиля, однако, несмотря на множественные ножевые ранения, потерпевший сумел убежать.

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Александр Мокеев признан судом виновным в убийстве двух человек, совершенном общеопасным способом (п.п.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ), покушении на убийство с целью облегчить совершение другого преступления (ч.3 ст.30, п.п.«а,к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также угоне с применением насилия (ч.4 ст.166 УК РФ) и приговорен к 21 году колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда в пользу родственников погибших и оставшегося в живых потерпевшего с осужденного определено взыскать более 3 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии