Полицейский, пытаясь незаконным способом улучшить показатели своей работы выписывал штрафы

Лишен свободы теперь уже бывший сотрудник органов внутренних дел, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в злоупотреблении полномочиями и совершении иных должностных преступлений.

Как установлено, в 2011-2012 г.г. участковым уполномоченным отдела  полиции № 1 (по  обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по  городу Ульяновску Виктором Скворцовым неоднократно составлялись протоколы о якобы совершении одной из местных жительниц административных  правонарушений, предусмотренных ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). На основании данных материалов молодая женщина подвергалась штрафам.

Вместе с тем выяснено, что, пытаясь незаконным способом улучшить показатели своей работы, 40-летний капитан полиции излагал в протоколах вымышленные обстоятельства и фальсифицировал подписи понятых, что привело к грубому нарушению прав человека, необоснованно привлеченного к административной ответственности.

Также доказано, что 23 сентября 2012 года Скворцов незаконно завладел пятью тысячами рублей, введя жительницу Ульяновска в заблуждение относительно положительного решения вопроса о непривлечении её сына к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения.

Более того, этот офицер органов внутренних дел, пытаясь заставить знакомую признаться в совершении кражи, неоднократно избивал ее в служебном кабинете.

Несмотря на отрицание экс-полицейским своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Скворцов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), п.«а» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ, и приговорен к 4 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении теперь уже бывшему офицеру органов внутренних дел наказания в виде 12 лет колонии, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии