Жительнице Ульяновска хотели продать ребенка за 1 миллион 200 тысяч рублей

30 мая 2013 года участники организованной группы из Краснодарского края договорились с жительницей Ульяновска о продаже ей годовалого ребенка. Живого человека преступники оценили в 1 миллион 200 тысяч рублей – именно такую сумму женщина должна была перевести на номер счета, указанный ей «продавцами».

Однако жительница Ульяновска все же сообщила о готовящемся преступлении в полицию, в результате чего все остальные действия «продавцов» находились под тщательным контролем правоохранительных органов.

Участники преступной группы, намеревавшиеся продать ребенка, были задержаны на следующий день, 31 мая. Полицейским удалось установить, что, кроме пойманных злоумышленников, в преступную группу входил еще один участник. Для его задержания оперативники были командированы в Краснодарский край.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области, всем троим участникам организованной группы уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 127-1 УК РФ («Покушение на куплю-продажу человека, в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное организованной группой»). Расследование дела продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии