Бывший сотрудник СИЗО Ульяновской области Василий Каштанов обвиняется в убийстве

22 апреля 2013 года около трассы «Панциревка-Дмитриевка» был обнаружен сожжёный автомобиль, в котором находились обгоревшие останки трупа, как позже выяснилось, 16-летней учащейся местной школы города Инзы.

Странная позиция следственных органов, не усматревших оснований для возбуждения уголовного дела насторожила работников прокуратуры и последние, тщательно изучив материалы дела, выяснили, что в ту злополучную ночь за рулём разбитого ВАЗа сидел пьяный подонок, теперь уже бывший сотрудник СИЗО №3 УФСИН России по Ульяновской области Василий Каштанов.

В стельку пьяный, не имеющий водительских прав, Каштанов не смог удержать автомобиль на скорости, улетел в кювет и перевернулся. Выбравшись из покорёженной машины, неудавшийся водитель увидел, что девчонка зажата кузовом. Испугавшись ответственности, ублюдок поджог машину вместе с девушкой и скрылся с места проишествия.

Впоследствии Каштанов обратился в правоохранительные органы, но не с явкой с повинной, а лишь с заявлением об угоне. Преступника, лжеца и по совместительству садиста вычислили сразу и поместили под арест. Сейчас Василию Каштанову грозит всего лишь лишение свободы на срок до 7 лет.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии