Господина Васильева просят отдать пенсионерке - Ветерану труда положенные ей по закону 500 рублей ко Дню Победы

Сегодня наша редакция получила две противоречивые рассылки. Первая от прокуратуры под названием "Прокуратура требует от регионального Министерства труда и социального развития выдать пенсионерке-Ветерану труда положенные ей по закону ко Дню Победы денежные средства", а вторая от Законодательного собрания Ульяновской области "Депутаты высоко оценили работу министерства труда и социального развития". Начнём с первой.

Как сообщается прокуратурой ульяновской области, в ходе проведённой проверки выяснилось, что 74-летняя пенсионерка, имеющая звание "Ветеран труда" не получила положенной ежемесячной выплаты. Министерство под руководством Васильева сослалось на отсутствие регистрации у пожилой женщины, хотя проживает она в Ульяновске более 40 лет. Не вручили чиновники пенсионерке и удостоверение с нагрудным знаком "Дети войны", а также не предоставили положенную меру социальной поддержки в виде 500 рублей ко Дню Победы.

Во второй рассылке сообщается, что министерство труда и социального развития выполнило все социальные обязательства. Даже Председатель комитета по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиева лично поблагодарила Анатолия Васильева за плодотворную работу. Так кому же из них верить? Почему-то мы склоняемся к прокуратуре, а не к Балакишиевой Алсу. Ведь обязательства получаются выполнены не все. Или одна пенсионерка-Ветеран труда в пределах Ульяновской "империи" Губернатора Морозова ничего не значит?

На эти вопросы представитель редакции 8422city.ru попытался получить ответ в Министерстве труда и социального развития, позвонив в приёмную по телефону 44-96-84. Девочка-секретарь явно не обладала информацией и дала телефон (44-95-04) некой Барабановой Светланы Олеговны. В 14:10 позвонили по телефону 44-95-04. Трубку взяла женщина. Грубо ответив:"Почему вы решили, что я вам должна это комментировать?", бросила трубку. Больше общаться с сотрудниками Министра Васильева не было никакого желания. И это ведомство называется Министерством труда и социального развития. Хотя, в последнее время, в Ульяновской области удивляться стало практически нечему: в администрациях работают скрывшие, вопреки законодательству, судимость чиновники, в региональных министерствах сидят "татьяны-коррупционеры", а уж грубость и хамство по телефону тут, наверное, сам Бог велел.


Господина Васильева просим разобраться в ситуации!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии