Глава города Ульяновска: «Ситуация оставляет желать лучшего»

Именно такая фраза не сходила с уст главы города Марины Беспаловой в ходе сегодняшнего аппаратного совещания. В повестке утреннего обсуждения значились до боли знакомые темы: ремонт фасадов зданий, благоустройство территорий, выявление административных правонарушений, ремонт автомобильных дорог.

Началось с того, что Беспалова уточнила число надзорных органов - 22, осуществляющих контроль за деятельностью органов местного самоуправления, предупредила о недопустимости хамства со стороны служащих и работников муниципальных предприятий. Чтобы контроль был объективным будут повсеместно внедрять систнему аудиозаписи телефонных разговоров.

Затронули и прошедший 21 апреля День муниципального служащего, саму клятву на площади, которой чиновники придают огромное значение, назначение министром внутренних дел РФ Колокольцевым нового начальника УВД по Ульяновской области — Варченко, введённый противопожарный режим — розжиг костров практически везде запрещён, штраф для юридических лиц от 400 до 500 тыс.руб, для должностных лиц от 15 до 20 тыс.руб и для граждан от 2 до 4 тыс.руб. В Ульяновске участились случаи поджогов, только за минувшие сутки их было 4, два из которых поджог жилых помещений. Вернулись к вопросу ремонта фасадов зданий на улице Ленина, К.Маркса, Гончарова. Беспалова дала указание работать в рамках жёсткого короткого графика в три смены, делать всё быстро и качественно. Ко Дню Победы все ремонтные работы должны быть завершены, здания приведены в надлежащее состояние.

Отметили неудовлетворительную работу городского транспорта, в частности невозможность добраться в Новый Город в вечернее время суток, отклонение автобусов от графика движения, отсутствие необходимого количества транспортных средств на маршруте. Юсупов по этому вопросу Беспаловой вразумительного ответа не дал, сославшись на нежелание жителей ездить на китайских автобусах. По поводу ремонта дорог Ильдус Ильмасович повторил фразу с прошлого аппаратного совещания: «Работаем. Выполняется ямочный ремонт».

В Ульяновске будет реализован проект «Безопасный город», называемый социальным. Социальность его объясняется контролем посредством видеонаблюдения за площадками для мусорных контейнеров. В городе за последние дни эти самые контейнеры подвергаются серьёзным нападениям со стороны неизвестных преступников. Смысл заключается в следующем. Подрядная организация, сотрудничая с управляющей компанией, ставит на каждую площадку аппаратуру видеонаблюдения, причём в режиме онлайн — это значит, что граждане, имеющие доступ в Интернет могут в режиме реального времени наблюдать за происходящим. Система ведёт круглосуточную видеозапись с помощью IP камеры с функцией ночного наблюдения, автоматически архивирует файлы и любой желающий будет иметь доступ в архив. Нарушители, которые бросают строительный мусор в контейнеры для бытовых отходов будут оштрафованы, а поджигатели привлечены к уголовной ответственности, ведь с помощью видеозаписи идентифицировать злоумышленников станет гораздо проще. Стоимость такой системы на одно место 23000 рублей вместе с оборудованием (13000 рублей), включая годовое обслуживание. Марина Павловна, выслушав доклад, задала вопрос для глав районнов: «Интересует проект?» В ответ последовало молчание. Тем не менее глава города дала указание вопрос проработать и уже в пятницу проведут более детальное совещание по проекту «Безопасный город».

Город готовится к предстоящему главному празднику страны — Дню Победы, поэтому Беспалова дала главам районов срок в две недели для урегилирования вопросов, касающихся облика города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии