Ульяновские чиновники выдали незаконное разрешение коммерческой фирме

Чиновники комитета архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска выдали незаконное разрешение на возведение на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого автотехнического комплекса «АУДИ центр Ульяновск».

История отдаёт неслабым скандалом. Разрешительный документ выдали в сентябре 2012 года, когда председателем комитета являлся Капитонов, а в октябре 2012 года Алекснадр Михайлович покинул должность по собственному желанию. В настоящий момент комитетом руководит исполняющий обязанности Трифонова. Загадка такого кадрового решения на самом деле не столь уж и сложная.

Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки выявлен и пресечён факт нарушения коммерческой структурой требований градостроительного законодательства. Установлено, что данный земельный участок площадью более 5,6 тысяч кв.м., предоставленный фирме в аренду на срок до декабря 2015 года, был выделен Комитетом архитектуры и градостроительства администрации областного центра за так называемыми красными линиями, т.е. на территории общего пользования. Возведение хозяйствующим субъектом автотехнического комплекса могло воспрепятствовать гражданам в пользовании расположенной в указанном месте автомобильной дорогой с интенсивным движением, часть которой в ходе начатых коммерческой структурой работ уже демонтирована.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании разрешения, выданного чиновниками обществу с ограниченной ответственностью «Альфа» на возведение на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого автотехнического комплекса, незаконным.

Полностью согласившись с заявленными прокуратурой исковыми требованиями, суд обязал названную фирму привести земельный участок в состояние, существовавшее до начала строительства. Коммерсанты обжаловали данное решение, однако, согласившись с доводами прокуратуры, Ульяновский областной суд оставил их жалобу без удовлетворения.

Не обязательно быть хорошим следователем, чтобы сделать логический вывод, каким образом комитет архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска выдал разрешение и почему господин Капитонов покинул своё кресло. Чиновники должны признать, что разрешение на такие масштабные проекты не могут иметь случайных ошибок. Кого-то поставят на счётчик, после проигранного коммерсантами дела в областном суде. А вопрос про «посадки» в славном городе Ульяновске не решит даже легендарный Шерлок Холмс. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии