Ульяновский страж порядка, вооружённый автоматом, превратился в потерпевшего

5 февраля 2013 года 22-летний ульяновец, пытаясь помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности, хотел забрать с места преступления вещи, оставленные там злоумышленником. Но в тот момент на месте проишествия, по долгу службы, неукоснительно бдил порядок сотрудник полиции.

Конфликт интересов произошёл в момент пресечения полицейским незаконных действий гражданина. Однако, в ходе завязавшейся потасовки, парень избил сотрудника полиции и отнял у него автомат. После чего благополучно скрылся. Через некоторое время автомат вернула мать нападавшего, а вскоре и сам он явился в следственные органы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Молодой человек обвиняется в совершении достаточно серьёзных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти и ч. 4 ст. 226 УК РФ похищение оружия с применением насилия. Осмелюсь предположить, что при наличии у потерпевшего сотрудника полиции некоторых навыков рукопашного боя или банальной самообороны, то, возможно, описанного выше иницидента не произошло бы. Хорошо, что дело не дошло до стрельбы и все остались живы и здоровы. Только один теперь будет судимый, а второй, скорее всего, уволен из органов. Какой толк от стражей порядка, которые не в состоянии защитить самих себя.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии