Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Принцип «Намусорил в Ульяновске - заплати штраф 50 тысяч рублей!» не работает - проверено электроникой.

Наряду с ужасным состоянием ульяновских дорог, в городе наблюдается другая важная проблема - это захламлённость твердыми бытовыми отходами. Борьба с мусором ведётся с переменным успехом и, в данном секторе, конкретно выделить вину ответственных чиновников очень сложно.

Позиция "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят" является железным аргументом  на территориях Ульяновска, относящихся к лесопарковым зонам, лесам, прибрежным защитным полосам и другим объектам естественного происхождения, не предусматривающим наличие организованной структуры, отвечающей за уборку мусора. В вышеперечисленных местах судьбу природы нередко решают весёлые компании, собирающиеся на пикники и оставляющие после себя на природе горы отходов.

Аналогичная ситуация наблюдается на спуске к реке Волга по улице Рылеева (для ориентира
ул.Рылеева, 41). В районе установленного знака "Прибрежная защитная зона", около Ульяновской городской клинической больницы расположился "красивейший ковёр" из мусора, украшающий центр города. Характерной особенностью данного места является красивейший вид на великую реку. Порой, даже не требуется выходить из салона автомбиля, чтобы наблюдать за пейзажем, достаточно удобно припарковаться. Этим и пользуются бессовестные граждане. Открывается дверь в автомбиле и лёгким движением руки пластиковая бутылка или банка из под пива устремляется вниз склону - самая распространённая картина в этом месте.

Надо заметить, что поймать и оштрафовать нарушителей, которые мусорят практически
невозможно. Ловить за выброшеную пачку из под сигарет - преференция западных полицейских, наши не обращают никакого внимания на это. Как пояснил экс-председатель госэконадзора Ульяновской области Константин Долинин, административные протоколы имеют право составлять как администрация города, так и полиция. Но, судя по всему, такие прецеденты у нас в Ульяновске отсутствуют. Чиновники нередко выступают за увеличение штрафных санкций, которые накладываются за размещение свалок. В 2013 году грозили накладывать штраф до 50 тыс. рублей. Возникает вопрос - много "наложили"?

От лица редакции 8422city.ru хотим обратиться к компетентным должностным лицам с просьбой посодействовать в устранении описанного выше безобразия по адресу ул.Рылеева, 41 (для удобства мы отметили место на карте) и подумать над механизмами ужесточения контроля, например методом установки веб-камер, предложенным главой города Беспаловой М. П. в местах, где это технически реализуемо.

карта

Отзывы и комментарии