На маслозаводе в Ульяновской области нарушали санитарные нормы

Прокуратура Павловского района выявила сразу несколько нарушений на местном маслозаводе в ходе санитарно-эпидемиологической проверки.

ООО «Павловский маслозавод» нуждается в ремонте, который не проводился в помещениях как минимум 3 года. Кровля течёт, покрытие пола разрушено в нескольких местах, что мешало проводить качественную влажную уборку и дезинфекцию.

В чистоте не содержали не только наполное покрытие, но и оборудование. Дезинфицирующих средств прокуратура не обнаружила.

На заводе нет необходимого технологического оборудования для пастеризации и сепарирования молока. Отсутствует линия трубопровода, а также сушилки для использованной тары и весы для взвешивания творога.

В ООО «Павловский маслозавод» не проводился производственный контроль, его программа не разрабатывалась и не утверждалась.

Работники предприятия не проходили плановые медосмотры, гигиеническое обучение и вовсе были трудоустроены без медицинских книжек. Лабораторные исследования поступающего молока проводил директор завода, не имеющий специального образования.

При этом ООО «Павловский маслозавод» в 2012-2013 гг. снабжало молоком районные образовательные учреждения, что создавало угрозу для жизни и здоровья детей.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в отношении ООО «Павловский маслозавод» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Деятельность предприятия приостановлена судом на 90 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии