Жертвуя собой помогают другим

Жертвуя собой помогают другим, Вангельева Татьяна Игоревна

С 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области был введен карантин. Жители поселков оказались в очень трудной ситуации.

Многие даже не могут обеспечить себя и свою семью продуктами, так как остались без заработка. Но есть и те, кто решил помогать людям, несмотря на то, что в посёлке бушует коронавирус и разъезжать по посёлку попросту опасно. Один из главных местных активистов, который откликнулся на призывы о помощи местных жителей, стал Чеслав Янчевский.

Жертвуя собой помогают другим, фото-1

— Вы знаете в какой сложной ситуации оказался наш район, мы на карантине. Чтобы получить медицинскую помощь приходится бить во все колокола, но эта не единственная проблема с которой мы столкнулись. Мне стали писать люди с просьбой о помощи, рассказывают о своих проблемах, многим элементарно не могут купить себе продукты, поскольку с карантином отправились в не оплаченный отпуск, а воевать со своими работодателями никто не будет. Поэтому я совместно с депутатом ЗСО Дмитрием Алексеевым решил составить список нуждающихся. Помогать со списком вызвалась Надежда Двораковская. Она обычная жительница, которая проявила инициативу. Огромное ей спасибо, помогла обработать списки. Готовые списки передали в соцзащиту, некоторые семьи мы взяли на себя, — рассказывает Янчевский.

Но с каждым днём этот список рос и продолжает расти. При этом большинство людей всё ещё стесняются обращаться за помощью. По словам Чеслава, обращаются в основном матери-одиночки и пенсионеры. Кстати, большинство пенсионеров сами не в состоянии обратиться за помощью. За них это делают неравнодушные соседи. Были даже те, у кого продуктов осталось всего на пару дней.

— Я решил объявить клич в социальных сетях, помочь нуждающимся продуктами. Откликнулось большое количество людей. Этого никто не ожидал, но люди сплотились, объединились в тяжёлой ситуации. Мы поняли, что кроме нас самих никто нам не поможет. Образовалась инициативная группа, мы объезжаем людей которые могут поделиться продуктами, многие приезжают сами, — продолжает Янчевский.

На данный момент, активисты обеспечили продуктами 39 семей, а это более 140 человек. Сколько стоит каждый такой продуктовый набор, Чеслав сказать затрудняется, поскольку «помощь жителей бесценна».

— Огромное спасибо всем кто откликнулся. Привозят соленья, варенье, картофель, морковь, лук, кто что может. Мука, крупы, вчера вечером привезли большую коробку яиц. Если вы хотите помочь, или вам нужна помощь, вы можете обратиться лично мне в социальных сетях (https://vk.com/id199442196), или по номеру моего телефона 8 999 194 02 83. Ещё раз всем спасибо! — подытоживает активист.

misanec.ru
Ульяновск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить