Водителям скорой помощи придется доказывать, что они спешили к больным

В последнее время в интернете появилась информация о том, что камеры «задерживают машины спецтранспорта, спешащие к больному».

- Это не соответствует действительности, камеры транспортные средства не задерживают, все спорные вопросы рассматриваются после оказания экстренной помощи, - объясняют в госавтоинспекции. - Обжалованием постановления занимается должностное лицо организации, а не водитель, управляющий «скорой помощью».

В ГИБДД даже поступила просьба о создании единого реестра автомобилей «скорой помощи», который позволял бы не привлекать их к ответственности.

- Не всегда водители «скорой помощи» спешат по неотложным делам. У нас есть несколько обращений, по которым в удовлетворении жалоб было отказано, так как не были представлены медицинские документы, подтверждающие выезд к больному, требующему экстренную помощь, - подчеркивают в ГИБДД. - Водители в этих случаях спешили по своим делам, а не для оказания экстренной медицинской помощи.

Напомним, порядок обжалования установлен Федеральным Законом Российской Федерации, он не сложен - достаточно направить по почте обращение, оправдательные документы, заявление о рассмотрении в отсутствии заявителя, и в течение десяти дней обращение будет рассмотрено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии