Походкой пингвина

Дорожники, какие бы обещания они ни давали, всякий раз с зимой не справляются. Снег попрежнему лежит на дорогах, превратившись в скользкий накат, а тротуары стали отменными ледовыми площадками. Прокуратура тоже не вытерпела: подала иск в суд, чтобы хотя бы так заставить чиновников что-то делать.

Прокурорская проверка коснулась пока только Ленинского района. На восьми улицах было обнаружено ужасное состояние дорог: на Островского, Толбухина, Верхнеполевой, Кооперативной, Ватутина, Некрасова, Омской и Энтузиастов.

На этих автомобильных магистралях имеются снежные накаты высотой до 15 сантиметров, говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Ширина проезжей части на отдельных участках сужена до метра.

Такое положение угрожает здоровью людей, по мнению прокуратуры, поскольку приводит к ДТП.

Действительно, всякий раз, как выпадает снег, резко увеличивается количество аварий. Если снег некачественно убирают, и ДТП продолжаются.

Причем чистить дорожники обязаны не только проезжую часть, но и тротуары. Хотя, судя по обстановке в городе, они об этом не догадываются. Ульяновск превратился в страну пингвинов только такой походкой можно передвигаться по городу. Люди ищут спасения на снегу, который остался не примятым возле самой проезжей части уж лучше в сугроб или на дорогу, чем на лед.

- Возле – Альянсана Рябикова ходить совершенно невозможно, говорит жительница дальнего Засвияжья Татьяна. – Там лед такой ровный, что впору заниматься фигурным катанием.

- Чистить должны и тротуары, и дороги, – продолжает Василий Зима. Люди из-за нечищеных тротуаров вынуждены выходить на проезжую часть. В случае, если человек пострадал, поскользнувшись на льду, он имеет право обратиться в прокуратуру. Но признать бездействие чиновников незаконным и обязать их выплатить определенную сумму человеку может только суд.

Та масса людей, которая сейчас обращается в травмпункты после падений на скользких улицах, имеет полное право засудить город, который не занимается их проблемами. Каждый сломавший руку может получить справку из медучреждения, а заодно принести в суд и чеки на покупку лекарств, на такси.

Вал таких исковых заявлений, может, заставил бы обратить внимание руководителей города и на тротуары. Сейчас их в лучшем случае посыпают тонким слоем песко-соляной смеси, от которой только грязь потом в коридорах учреждений. А в основном нет и этого – город покрыт льдом. Причем раньше очищали тротуары хотя бы на улице Гончарова. Сейчас и там – не пройти.

Дело дошло до того, что чистить центр города собирается не комитет дорожного хозяйства, а отдельная группа активистов.

- Мы хотим собраться, взять ледорубы и почистить центральные улицы от наледи, – говорит Александр Яшин. – Посмотрим, где льда больше всего, и пойдем туда. Таким образом мы не только хотим обратить внимание администрации города на проблему, но и помочь людям – жалоб очень много.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,979
EUR 83,471
Объявления
25.11.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить