Ульяновский суд отобрал у Валерия Саса загранпаспорт

У бывшего федерального судьи подмосковного Щелковского городского суда Валерия Саса, виновного в смерти двух человек, Железнодорожный суд Ульяновска изъял заграничный паспорт

Таким образом суд наказал "непослушного" Саса. Напоминаем, что 10 января в суде должно было состояться предварительное судебное слушание по делу о том самом ДТП, случившемся 22 января 2011 года. Однако, Сас не явился в здание суда, прислав телеграмму, что находится на отдыхе в Испании. Бывшего судью не смутил даже тот факт, что с него была взята подписка о не выезде. Адвокат экс-судьи "поправил" сообщение Саса, сообщив, что его клиент вернулся в Россию, но не смог прибыть в Ульяновск, в связи с отсутствием билетов. 

Вчера, 16 января, судебное заседание все-таки состоялось, при участии Валерия Саса. Суду он пояснил, что не смог отменить поездку в Европу, так как она была запланирована уже довольно давно. Как сообщает Интерфакс, Сас предъявил судье загранпаспорт с отметками о пересечении границы и авиабилеты, пояснив при этом, что не предполагал, что судебное разбирательство назначат сразу после новогодних праздников. Между делом, бывший судья отметил, что если бы хотел скрыться от суда, давно бы это сделал.

Адвокат потерпевшей стороны Алексей Глухов обратил внимание суда на то, что у подсудимого до конца июня 2013 года открыта Шенгенская мультивиза. Суд решил изъять "загранник" у Саса. 

Защита подсудимого выдвинула ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору, объяснив это тем фактом, что В.Сасу не было разъяснено право на рассмотрение его дела Ульяновским областным судом. Кроме того, подсудимый высказал свое недовольство судом, выбранным для разбирательства. По его мнению, выбор Железнодорожного районного суда Ульяновска нарушает его право на рассмотрения дела о ДТП тем судом, которому оно подсудно.

Суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств. Бывший блюститель закона незамедлительно выдвинул ходатайство о рассмотрении его дела Ульяновским областным судом.

Адвокат подсудимого намеревается настаивать на исключении из списка потерпевших по данном уделу Марата Беляева. Как считает Сас, Беляев в данном ДТП практически не пострадал.

В отличии от других... 22-летний водитель автомобиля "ВАЗ", в который на полной скорости влетел внедорожник Саса, погиб сразу, а через несколько часов после госпитализации скончалась и его 23-летняя пассажирка. Еще один пассажир получил многочисленные травмы. 

Центральный сайт Ульяновска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии