Ульяновские ветеринары спасли щенка, который съел носок

Айболиты провели сложнейшую операцию, чтобы спасти пятимесячного Хана.

Щенок немецкой овчарки иг­рал с нос­ком и прог­ло­тил его. Вла­дель­цы на­де­ялись, что вый­дёт тряпочка ес­тест­вен­ным пу­тёмН, но ничего не выходило. Хан стал болеть, его состояние рез­ко ухуд­шилось, началась рвота. Собака перестала играть, все время лежала и кулила от боли. Только тогда владельцы породистого пса обратились к ветеринарам, сообщила "Ульяновская правда".

- В та­ких слу­ча­ях для наз­на­чения опе­рации не­об­хо­димо оп­ре­делить, в ка­кой час­ти же­лудоч­но-ки­шеч­но­го трак­та на­ходит­ся ино­род­ное те­ло, выз­вавшее по всем симп­то­мам неп­ро­ходи­мость ки­шеч­ни­ка. Ес­ли оно в же­луд­ке, есть воз­можность изв­лечь его при по­мощи эн­доско­па, спе­ци­аль­но­го ма­нипу­лято­ра с ка­мерой, не при­бегая к опе­рации, - объясняют специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продуктов.

Ветеринары провели рентгенологическое обследование и выяснили, что но­сок уже прод­ви­нул­ся в тон­кий от­дел ки­шеч­ни­ка. Изв­лечь его эн­доско­пичес­ким пу­тём не предс­тав­ля­лось воз­можным.

Чтобы спасти четвероногого пациента, специалисты провели экс­трен­ную опе­рацию – вскры­ли ки­шеч­ни­к, удалили его часть, которая уже воспалилась и стала разрушаться из-за застрявшей тряпки.

Закончилось все благополучно. Ще­нок хо­рошо пе­ренёс опе­рацию и уже идёт на поп­равку.

40 просмотров в сентябре

Отзывы и комментарии