Сегодня верующие ульяновцы зажигают свечи

14 апреля Страстная, или Великая пятница, которая отражает события связанные с распятием Иисуса Христа.

В ночь с четверга на пятницу фарисеи решили казнить Иисуса Христа. Они арестовали его и привели к первосвященнику Анне, где лжесвидетели оклеветали и осмеяли Иисуса, но Он смиренно перенес все плевки и пощечины.

В пятницу утром Иисуса доставили на суд к римскому прокуратору Понтию Пилату, который, поговорив с Иисусом, убедился в его невиновности и предложил отпустить его. В то время был обычай в честь еврейской Пасхи миловать одного из приговоренных к смерти. Но фарисеи выбрали опасного разбойника и убийцу Варавву. Прокуратор поинтересовался, почему они хотят помиловать бандита вместо безобидного философа. Ему ответили, что Иисуса следует казнить, поскольку он считает себя сыном Господа.

В три часа дня Иисуса Христа распяли на горе Голгофа. Через некоторое время на город спустилась тьма, и померкло солнце. Многие фарисеи испугались этого явления и раскаялись о содеянном.

Смысл данного событии отражён в Священном писании, где сказано: «Он умер и погребён ради нашего спасения…В том отношении, что Христос своею смертию смерть попрал и сущим во гробе живот даровал…»

В этот день Православная Церковь в период богослужения вспоминает о распятии Иисуса Христа, о его снятии с креста и дальнейшем погребении.

В память о распятии Иисуса верующие зажигают свечи и ставят их перед иконами.

Ульяновск праздник православие Пасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,927
EUR 100,257