Ульяновских детей могут начать изымать из семей

Так устроена ранняя профилактика семейного неблагополучия.
В конце августа прошлого года, наш портал уже сообщал о новых поправках в законопроекты, касающиеся воспитания детей. Согласно им, родители могут получить до двух лет лишения свободы за шлепки своего ребенка. 
После на какое-то время эта тема притихла, но на днях вновь получила продолжение немного в другом контексте. Все дело в том, что огромный общественный резонанс вызвали слова заместителя председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Елены Мизулиной, которая заявила, что изъять ребёнка можно даже из благополучной семьи и рассказала, что такое ранняя профилактика социального сиротства и семейного неблагополучия. 

- Каждая семья, богатая, благополучная, успешная, счастливая, может стать объектом контроля со стороны ювенальной инфраструктуры и изъятия ребенка, примеров этому много. Это так называемая ранняя профилактика — когда не только нет факта, где ребенку плохо или там что-то в семье плохо, а когда даже угрозы нет, — заявила Елена Мизулина.

В ответ на эти слова чиновницы, многие интернет-пользователи предложили начать применять данную систему с семьи Мизулиной. 

Семья ЕленаМизулина воспитание дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии