В ульяновской психбольнице повесился пациент

По факту смерти больного шизофренией проводится проверка.

Трагедия в лечебном учреждении имени Копосова, которое более известно ульяновцам как «карамзинка», произошла в конце марта, в ночь с 23-го на 24-е. Дежурная санитарка обнаружила в палате больного, на шее которого был затянут шнурок от толстовки.

Диагноз мужчины - "шизофрения". Причем условия его содержания в больничном стационаре не предполагали даже встреч с родными, только переписку. При этом и родственники, и персонал учреждения утверждают, что никаких тревожных ноток в поведении больного не было. Если, конечно, не принимать во внимание саму болезнь. На днях мужчине исполнилось 36 лет.

Причину смерти теперь выясняют следователи. В больнице проводится проверка, работников опрашивают в качестве свидетелей. Пока что трагедию рассматривают как суицид, но не исключают и версию, что уйти из жизни мужчине «помогли». Однако подтвердить или опровергнуть ее пока нельзя: как утверждается, соседи по палате в ту ночь мирно спали, да и в силу состояния здоровья опросить их не представляется возможным.

ульяновск суицид самоубийство повешение психбольница шизофрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии