В России появился наношоколад с морской капустой

Как утверждают ученые, это вкусное и полезное лакомство.

Необычное угощение создали вовсе не кондитеры, а ученые из Приморья. Наверное, поэтому не обошлось без инновационных технологий. Однако теперь в научном мире тоже все в шоколаде, а вот в сам шоколад строгие изготовители добавили секретный ингредиент. Они добавили к обычному шоколаду измельченную морскую капусту. Кроме того, какао-бобы тоже подверглись уменьшению: их величина в составе «научной» шоколадки - одна миллионная от миллиметра. Столь малый размер в этом случае имеет огромное значение: он повышает усвояемость полезных веществ какао и водорослей, что делает лакомство не просто вкусным, но и очень полезным.

На одной морской капусте ученые решили не останавливаться, они пробуют добавлять и другие «начинки» в свой наношоколад - из растений и морепродуктов, чем богат Приморский край. А вот когда удастся отведать необычную шоколадку ульяновцам - пока не известно: в свободную продажу наношоколад еще не поступил. Вероятно, гурманам придется раскошелиться на билет до Дальнего Востока и напроситься к ученым на наночай.

Шоколад ученые нанотехнологии наношоколад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии