Ульяновцу позвонили из «центра по борьбе с экстремизмом»

С тех пор его аккаунт в соцсетях удален

На днях в ульяновских пабликах появилась запись за авторством некоего Александра Совалева (орфография сохранена): «всем привет! ребята, сегодня 28.03.2017 в 17.15 позвонил некий сотрудник представился ЦЕНТРОМ ПО БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ опер уполномоченный капитан Морозов Максим Сергеевич! попросил явится на беседу! 
вопрос!!! что делать в таком случае и кого нить ещё приглашали в эту организацию!?». Причиной звонка, по его словам, стало видео с экстремистским содержанием.

После публикации поста пользователь удалил свою страницу. Что сподвигло его на это - может быть, неспроста раздался телефонный звонок у данного абонента? К сожалению, связаться с ним и уточнить лично мы не смогли, поэтому обратились за разъяснениями в УМВД по Ульяновской области.

Как нам сообщили в пресс-службе, указанная в записи структура действительно есть в нашем городе, вот только ее правильное название - Центр противодействия экстремизму. Но спешить туда, да и куда бы то ни было еще по первому звонку неизвестного (пусть и представившегося) якобы сотрудника ведомства - это добрая воля гражданина. Если к человеку у государства имеются вопросы, то отвечать на них приглашают по повестке, а никак не телефонным звонком.

Что же касается судьбы вопрашающего, то тут остается только строить догадки: подобная информация огласке не подлежит. Не удалось выяснить и то, числится ли в органах охраны правопорядка капитан Морозов.

Но чтобы не пугаться подобных телефонных звонков, мы настоятельно рекомендуем чтить Уголовный Кодекс, а также оказывать содействие следствию - но исключительно в установленном порядке!

Ульяновск экстремизм религия видеоролик Интернет вконтакте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487