В Ульяновске приговор экс-зампреду Заксобрания региона считают слишком мягким

Прокуратура намерена обжаловать решение суда.

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезвычайно «мягким» приговором экс-заместителю Председателя регионального Законодательного Собрания Алсу Балакишиевой, признанной виновной в получении взяток на сумму более 4,6 млн рублей.

Приговор по громкому делу о взятке был вынесен вчера, 15 февраля.

Напомним, депутат Алсу Балакишиева брала взятки за помощь строительной компании в получении госконтрактов. Сумму взяток она определила в размере 5% цены каждого контракта.

Как сообщают в Следственном комитете по региону, с июня 2015 года по май 2016 года Балакишиева получила от руководства строительной фирмы 4 миллионов 145 тысяч рублей. 18 мая 2016 года Балакишиева через посредника получила от представителя этой же фирмы еще 500 тысяч рублей, большая часть из которых была обнаружена у нее после задержания.

В итоге суд признал Балакишиеву виновной в получении должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенном в особо крупном размере. Экс-депутат «отделалась» лишь штрафом в размере 4,8 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года.

Прокуратура Ульяновской области настаивала на наказании в виде 10 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 15 миллионов рублей. На данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Ульяновск АлсуБалакишиева взятка депутат Законодательноесобрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить