Ульяновские чиновники ругаются из-за алкоголя

Скандал коснулся магазинов.
Темы здорового образа жизни и борьба с алкоголизацией населения стали с недавнего времени очень популярными в нашем регионе. То за "фанфурики" взялись, то за "рюмочные". Теперь дело дошло и до магазинов, торгующим алкоголем на первых этажах жилых домов и во дворах многоквартирных домов. 
Да вот только на этой почве случился "конфликт интересов" различных чиновничьих сторон. С одной стороны, данный законопроект нашёл одобрение среди депутатов регионального Заксобрания и председателя профильного комитета Василия Гвоздева, призывающих поддержать данный запрет на торговлю алкоголем и больше ориентироваться на здоровый образ жизни. А с другой стороны, против выступили предприниматели и экономический блок областного правительства. И понять их можно. Пресловутые акцизы и налоги получаемые от реализации данной продукции явно не лишние деньги в региональную казну. Против данного законопроекта и председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов. 
- Я не совсем понимаю, зачем теперь дальше идти по дворам, если все торгующие организации будут соответствовать сегодняшнему „закону о рюмочных“ и уже не стимулируют алкоголизацию. Тем более что если во дворе закроют магазинчик, то что помешает жаждущим сходить в соседний, который в двадцати метрах? —отметил Руслан Гайнетдинов. 
Подобное дело было недавно рассмотрено Федеральной антимонопольной службой Нижегородской области, в рамках нарушения законодательства в сфере конкуренции, которое в итоге встало на сторону предпринимателей.
ульяновск рюмочная алкоголь питейноезаведение депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии