Другой «альтернативы» в Ульяновске нет?!

Школьное питание снова вызывает конфликт.

Наш портал уже писал о разгоревшемся скандале вокруг детских обедов в Ульяновске, причем материал вызвал множество комментариев и не остался без внимания читателей. Известно, что оператором социального питания в нашем регионе является компании «Альтернатива». Как написано на сайте ООО «Альтернатива», основным приоритетом в работе компании является качество предоставляемого питания. Но как раз к этому качеству и возникло множество вопросов. Причем не только у депутатов, но и у родителей дошкольников и школьников.

Многочисленные обращения в адрес депутатов регионального отделения КПРФ заставили их поднять этот вопрос снова на заседании мандатной комиссии областного парламента. Причем по предложению председателя комиссии от фракции ЛДПР заседание проходило в закрытом режиме!

Что касается сути вопроса, то большое количество претензий было со стороны родителей питающихся детей и сводилось к качеству и размерам порций. Ведь от этого зависит здоровье детей. Также остро встал вопрос конкуренции на этом рынке услуг. Суммы, «крутящиеся» на торгах по питанию школьников в Ульяновске, составляют 250 миллионов рублей! И, естественно, каждый хочет забрать себе такой лакомый кусочек. А фирм, занимающихся питанием, всего три. Такая ограниченность конкуренции и порождает монополию в детском питании, способствуя снижению его качества и возникновению конфликтной ситуации.

В итоге депутаты договорились разработать перечень рекомендаций и предложений для контролирующих органов, а депутаты от партии КПРФ продолжат контролировать данный вопрос и его решение.

Напомним, что скандал начался еще в стенах Законодательного собрания, после чего депутаты КПРФ отправились с проверкой в школы и детские сады, где произошла конфликтная ситуация и пришлось вмешиваться полиции.

Ульяновск школа школьники питание Альтернатива депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии