Ульяновские «рюмочные» идут на открытый конфликт с властью

Они по-прежнему торгуют спиртным.

Ранее наш портал уже писал о развернутой компании по борьбе с «рюмочными» на территории Ульяновской области. Вчера о борьбе с «рюмочными» заговорил и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он заявил, что необходимо контролировать исполнение закона о запрете продажи алкоголя в «рюмочных», который вступил в силу с 1 января этого года. Позицию губернатора полностью поддержали и на недавнем заседании в областном парламенте, где прошло заседание профильного комитета.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в силу региональный закон, который предъявляет особые требования (6 столов, 24 стула и туалет) при оказании услуг общественного питания к продаже алкогольной продукции. Но результаты проведенных рейдов с участием чиновников показали, что ужесточение требований оказались не помехой для многих нерадивых предпринимателей, продолжающих работать в прежнем формате.

Неэффективность нового закона признал даже Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

- Закон в силу вступил, но работать не начал. Увы, нет организованного подхода в области проведения проверок объектов общественного питания, торгующих алкогольной продукцией, - заявил Алексей Гаев.

Вот и получается, что закон, направленный на борьбу «рюмочными» повис в воздухе, как и закон с пресловутыми парковками, с которыми также до сих пор никак не разберутся. 

Ульяновские «рюмочные» идут на открытый конфликт с властью, фото-1
ульяновск рюмочная алкоголь питейноезаведение СергейМорозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии