Ульяновские мошенники уничтожали машины, чтобы получить страховку

Их наказали условными сроками.

Вынесен приговор в отношении четырех мошенников, которые решили незаконно получить деньги в сфере страхования.

Как сообщают в облпрокуратуре, для этих целей осенью 2014 года 49-летний Олег Табаков организовал группу, к которым привлек своих знакомых. Табаков, житель Сызрани, разработал преступную схему, основу которой составляли действия по приобретению машин, не подлежащих восстановлению вследствие ДТП, и их так называемых «дублеров», оформлению КАСКО, и инсценировке уничтожения транспортных средств посредством поджога.

После первого удачного опыта 45-летняя индивидуальный предприниматель из Тереньги Анжелика Врублевская вместе с 33-летним неработавшим Евгением Самойловым и 32-летним инженером сызранской фирмы Вячеславом Минеевым решила совершить новую аферу. Для этого она купила автомобиль «Мазда 6», уничтожила машину, чтобы получить страховую выплату, однако преступную схему разоблачили.

Суд признал всех четверых виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершённом группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая. В итоге Табакова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Врублевскую к 3 годам лишения свободы условно, Самойлова и Минеева к 2,5 и 2 годам лишения свободы условно.

Ульяновск мошенник деньги страховка страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,029
EUR 61,985