Ульяновск может стать скрытой столицей фанфуриков

На территории региона есть один из крупнейших заводов по изготовлению данной продукции.
История с гибелью более 70 человек в Иркутской области от употребления "Боярышника" вызвала огромный резонанс, как общественности, так и чиновников. После этих событий в Ульяновской области резко усилилась работа по борьбе с нелегальным алкоголем и фанфуриками. К проблеме подключились чиновники и депутаты всех уровней, вплоть до губернатора.
А в посёлке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области располагается один из крупнейших заводов ООО «Гиппократ» по производству фанфуриков (самарский инвестор).
Владельца этого спиртзавода Дмитрия Островского уже называют "королём фанфуриков", а всё из-за того, что большую часть денег он заработал именно на производстве фанфуриков. 
По официальной статистике, в Ульяновской области ежегодно умирают от алкогольного отравления этими самыми "фанфуриками" около 350 человек. Бизнес Островского растет, и боярышник продают не только в ларьках и аптеках, но и в автоматах. Настойку, как газировку, за 15 рублей может купить даже ребенок. А местные жители несколько лет безрезультатно судятся с владельцем завода, который только увеличивает объемы производства и поставок, ведь на данную продукцию огромный спрос.
Вот и получается, что с одной стороны самарский инвестор и вроде бы деньги в казну региона, а с другой стороны сами развиваем культуру дешевого пития и алкоголизма.
Ульяновск может стать скрытой столицей фанфуриков, фото-1 Ульяновск может стать скрытой столицей фанфуриков, фото-2
Ульяновск завод фанфурики алкоголь отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952