Почему «Ульяновскводоканал» оставил Новый город без холодной воды?

Люди вынуждены мыться кипятком и получать ожоги.

В редакцию нашего портала обратились жильцы нескольких многоэтажных домов в Новом городе, обслуживаемых УК ООО «РЭС». Они сообщили, что второй месяц в квартирах из кранов еле течет холодная вода. На верхних этажах, особенно в час-пик, ее просто нет. Люди начали жаловаться в «РЭС». Там говорят, что сделать ничего не могут, т.к. во всем виновато МУП «Ульяновскводоканал», который снизил давление в трубах.

Наш корреспондент связалась с «РЭС», где эту информацию подтвердили. Сказали, что соответствующее письмо с жалобами на слабый напор холодной воды в «Ульяновскводоканал» отправили. Реакции никакой.

До руководства «Ульяновскводоканала» нашему порталу дозвониться не удалось. Но специалисты предприятия с просьбой на них не ссылаться сообщили, что недавно был поставлен новый насос, после чего посыпались жалобы от людей на нехватку холодной воды. Руководство об этом в курсе, но увеличивать давление в трубах не хочет из опасения, что они сильного напора воды не выдержат. Не секрет, что износ коммуникаций в Новом городе достигает 60-70%.

- Я боюсь ошпарить кипятком внука, - возмущается жительница дома №42 по пр-ту Ленинского комсомола Светлана. – Холодная вода еле идет, ее постоянно перебивает кипяток. Ладно мы получим ожоги, а как же детей мыть?

- На таблетках сижу, - говорит собственница квартиры дома №13. – Сил нет никаких с этим безобразием бороться. Это что такое, не помыться, не посуду вымыть, ни воды в чайник набрать.

- Разбираться надо, везде звонить, бить тревогу, - говорит житель дома № 11 на пр-те Ульяновском. – Напор холодной воды слабый. В результате вообще сложно принимать душ - он то холодный, то горячий. И, похоже, так во всем новом городе.

Жители Нового города, уставшие жить в таких невыносимых условиях, намерены организоваться и написать жалобы в прокуратуру, другие контролирующие организации и, разумеется, обратить на сложившуюся проблему внимание руководства Ульяновска.

- До коле нам эти издевательства терпеть? – возмущаются ульяновцы. – Они что ждут, социального взрыва? Что должно, произойти, чтобы ответственные за этот бардак люди зашевелились и обеспечили нас необходимым напором воды, за которую мы, кстати, платим и содержим на эти деньги армию бесполезных чиновников. Что они нам скажут?

Ульяновск ХВС ГВС напорводы Ульяновскводоканал кипяток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952