Как в Ульяновске Руслан Шевкатович поссорился с Владимиром Николаевичем

Чиновники ссорятся, искры летят.

Ульяновскому бизнесу давно уделяется большое внимание со стороны региональной власти. Однако и здесь страсти порой разгораются нешуточные.

На днях прошло большое совещание по инвестициям Ульяновской области с участием огромного количества чиновников, в ходе которого поссорились Председатель Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», депутат областного Законодательного Собрания Владимир Камеко. А сыр-бор разгорелся из-за создания готовой инфраструктуры для бизнеса в райцентрах и сёлах Ульяновской области по примеру Чердаклов.

По словам Руслана Гайнетдинова, этот пример нужно активно внедрять и в другие районные центры, посёлки и деревни Ульяновской области, что позволит бизнесу получить там уже готовую инфраструктуру для успешного развития.

- Нужно создавать готовые промышленные площадки с инфраструктурой, чтобы предприниматель в провинции могу почти сразу зайти на площадку и начать бизнес, не ожидая месяцами разрешений на коммуникации, землю, аренду и прочее, - сказал Руслан Гайнетдинов.

А генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко высказался на этот счет крайне отрицательно.

— Я как член инвестиционного совета не совсем понимаю, почему бюджет должен тратить деньги на какие-то непонятные сети и коммуникации в сёлах, в муниципальных образованиях. Для кого? Для чего? Просто взять и создать инфраструктуру? А кто конкретно и с каким конкретно бизнесом на эти территории зайдёт? Когда окупятся проекты? Не потеряем ли мы потом землю с готовыми коммуникациями, когда бизнес захочет заняться чем-то другим, или дело у предпринимателя не пойдёт и он разорится? А деньги-то бюджетные уже будут вложены… Мне кажется, это очень нерациональный подход. Не хочу, чтобы проекты, подобные «Гастрономии» и «Зелёному приросту» думали, что им власти эдакую райскую зону Эльдорадо создают, вот, приходи на всё готовое. Не вижу смысла.

Видимо, в этот спор придется вмешаться более высокопоставленным чиновникам в регионе, иначе не миновать очередного раскола, как среди самих чиновников, так и в бизнес-сообществе.

Ульяновск РусланГайнетдинов бизнес предприниматель депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,873
EUR 87,146