Земля уходит из-под Ульяновска

Грунт ползет повсюду.

Первый замначальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский вчера сообщил в Твиттере:

- На подъезде к Димитровградскому шоссе от Президентского моста произошел подмыв грунта у дорожного полотна. Место обозначено сигнальной лентой.

Это произошло в левобережье. А вот, о том, что творится в правобережье Ульяновска, пишут только СМИ. Городское и областное руководство хранит гробовое молчание. Вероятно, потому что сказать нечего, а «про ситуацию под контролем», как то уж совсем неактуально. Хотя в связи с очередными подвижками грунта вспоминаются реплики главного инженера МУП «Стройзаказчик» Вячеслава Тютькова. На прошлой неделе он заявил:

- В случае благоприятных погодных условий, до наступления холодов возможно обеспечить проезд транспорта по восстановленной автодороге, если не по асфальтовому покрытию, то по твердому основанию.

Между тем вчера после ливня небольшой кусок грунта в районе кафе сошел на легковую «восьмерку». Появилась странная версия о том, что в оползне виновато кафе, «сбросившее ливневые воды».

Почетный геолог, бывший советник губернатора Ульяновской области по оползням, Иван Мирошников имеет свое мнение, считая что главное – это не ухудшить и без того сложную ситуацию.

- Склон и без того находится в «беременном» состоянии, - комментирует Мирошников. - Основная его часть сейчас зависла, уперлась. Но рядом есть «мина замедленного действия». В 10 метрах выше по склону в этом году выкопали глубокую и длинную траншею. И она может сработать как детонатор: есть опасность, что весь блок, расположенный ниже, оборвет по ней. Если это произойдет, будет ЧП федерального масштаба, ведь ниже проходит железная дорога. Нужна реальная оценка оползневой обстановки, которой до сих пор нет.

ульяновск оползень сход грунта земля дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии